Программы
Программки, программульки и программища

 Мое мнение
Имею мнение - хрен оспоришь

 Knowledge Base
"База знаний" на компьютерную тематику

 Капитан очевидность
Сюда попадают разные очевидные вещи

 Жизнь
Различные статьи от меня

 Из сети
Всякое из сети, что мне понрваилось и я решил скопировать это себе

 Фото
Возможно сюда попадут какие-нибудь фоторгафии, а возможно и нет

 Проекты
Другие мои проекты или просто полезные ссылки

 Произведения
Что-нибудь накалякаю если вдруг, то может даже и сюда положу

Назад к 'Произведения'

День Святого Пропеллера

Перед днём святого валентина, хейтеры этого «праздника», в основном мужики, особенно яростно начинают брызгать слюной и желчью, из всех сил хая этот несчастный день. И хоть я к нему нейтрален (я не одобряю и не порицаю, я понимаю. (с)Хранители), но, стёба ради, я решил написать небольшой рассказ.

Давайте представим, что придумали такой день, в который женщины дарят своим мужчинам радиоуправляемые вертолёты. И называется этот день... Да, пусть будет «День святого Пропеллера». И вот, в преддверии этого дня, реклама вертолётов появляется на всех билбордах, по тв, в интернете: «Баба! Успей купить своему мужику вертолёт!», «Невероятные скидки на вертолёты, в мире Вертолетов, на Большой Вертолетной улице!!», «Квадрокоптер, ибо твой мужик этого достоин!». И вот работаешь ты в этот день, и в принципе прекрасно понимаешь, что все это чушь и не праздник вовсе, а так, ерунда, раздутый пиар, приходишь после работы домой, приходит и твоя женщина, усталая, после тяжёлого рабочего дня, разогревает тебе ужин, и есть в её взгляде, что-то такое загадочное, тут что-то внутри тебя говорит:
- А вдруг? Вдруг подарит?
- Да нет, ну не может быть, - отвергаешь эти мысли ты, но они не хотят уходить, и повторяют снова и снова:
- А вдруг?
И вот твоё настроение само собой улучшается, внутри тебя просыпается надежда, ты уже думаешь: «интересно, дешёвый китайский или что-то посерьезнее? На какую высоту он сможет взлететь? Легко ли будет управляться? На сколько будет хватать аккумулятора? Бутылку пива в воздух поднимет? И куда она его спрятала, чтобы я не заметил? Вроде к ней в сумку не поместится, может заранее купила?». Так приходит поздний вечер, новости по телевизору, душ перед сном, и вот она выходит, говорит, что устала и ужасно хочет спать, ложится в кровать и отворачивается. И все. Ты понимаешь, что больше ничего не будет. И секаса не будет потому, что устала она видите ли. Нет, такое уже было миллион раз, и ты прекрасно знаешь, что при желании, ты мог бы сделать так, чтобы она передумала, но че-то нет желания, а мысли в голове совсем другие. Вертолёт, который весь вечер парил в твоей голове, развернулся и улетел, а ты остался один, грустно стоя под дождём и смотря ему вслед. И ты такой:
- А как же вертолетик?
- Что? - удивлено спрашивает она, повернувшись.
- Ну, день святого пропеллера, же...
- Да, какого пропеллера, ты маленький что ли? Это вообще не наш праздник, его лоббируют компании по производству этих дурацких игрушек, чтобы собирать с лохов деньги. Ты же не серьёзно сейчас?
- Ну так, то да, это я так... шучу, - грустно улыбаешься ты.
И вроде дело сказала, но какое-то разочарование долго не даёт заснуть, но часам к трём, после долгих ворочаний под одеялом, это всё-таки получается. Утром ты просыпаешься хмурый, и невыспавшийся. Как обычно идёшь на работу, уныло тащишься через проходную, смотришь... А мужики-то все с вертолётами! Достают их из красивых коробок хвастаются, Степаныч, вот с квадрокоптером, Серега, маленькую модельку из сумки достает, даже косой Митрич, которого и с бабой то, ни разу в жизни не видели и то большую коробку притащил. «Ну это он наверное сам себе купил, чтобы, думали, что у него тоже баба есть», успокаиваешь себя ты. И этот ублюдский, ублюдский, один и тоже вопрос, который все тебе задают, как под копирку:
- А тебе чего, твоя не подарила чтоли?
И так бесит это все, что ты как раздраженный бультерьер на всех огрызаешься и начинаешь спорить о том, как производители этих вертолетов на них заработали, развели, как этот праздник нам навязывают, что не славянский он и не христианский тем более, что это только пустая трата денег из семейного бютжета, но никто тебя не слушает, всем плевать на твои тирады и доводы потому, что все довольны и счастливы, только ты один не весел. Так настаёт время обеда, и все мужички выбегают на парковку, резвятся, бегают, запускают свои вертолетики, смеются, радуются, а ты смотришь на это все из окна с суровым лицом, понимаешь, что они просто дураки, которые не наигрались в детстве, что тебе этого всего не надо, но... сука, так обидно.










Коментарии отключены